суббота, 14 октября 2017 г.

Реновация по-краснодарски

Краснодар вступил в активную фазу реконструкции: на капитальный или косметический ремонт отправились около 50 улиц, причем 3 из них уже вступили в масштабный проект с полной остановкой движения на них. Это Садовая, Новороссийская и Тургенева.

Не остались в стороне и дворы. О программе формирования комфортной городской среды возвестили информационные баннеры: во дворах закипела работа. На реконструкцию закрылись некоторые скверы.


Как гласит баннер, все работы во дворах должны завершиться к 25 декабря 2017 года.


А пока во дворах кипит работа даже в выходные дни: строительная техника разравнивает гравий под будущими тротуарами, рабочие укладывают бордюры.


Прежние дворы не узнать: они остались без тротуаров, лавочек и детских площадок.


Жителям многоэтажек придется некоторое время потерпеть определенные неудобства.


Даже к дому не возможно подъехать: асфальт снят полностью.


Но о том, что ждет жильцов, наглядно демонстрирует уже почти завершенная реконструкция на определенных участках улицы Уральской. Появились ограждения пешеходных зон вдоль дороги, выстроена заново прогулочная часть улицы.



Вроде бы все идеально...


... но уже здесь появились первые проблемки. Парковочных карманов на отреставрированной части дороги нет, поэтому автомобилистам, которые раньше парковались прям на тротуаре, теперь приходится бросать своих железных коней прямо у края проезжей части, что заметно сужает проезжую часть. Было бы целесообразно установить знак стоянка запрещена, да еще и эвакуатором пригрозить. Иначе в дальнейшем здесь будет непроезжая улица с постоянными пробками.


А пока Краснодар ждет новые по облику дворы. Какими они будут, мы непременно напишем.

___________________

Данный журнал является личным блогом, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Использование фото без письменного разрешения автора попадает по ст. 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав".  Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов этого блога ссылка на источник (т.е. этот блог) обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника разрешается. В других случаях - прошу связаться со мной через e-mail. 

4 комментария:

  1. Нда, Знакомые кадры, вот и родную Симферопольскую узнала. Надеюсь, что все пойдет по намеченному плану

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень Вам знакомые кадры, Анна Борисовна)) Проходя мимо Вашего дома, как раз, снимая это (сегодня решил на телефон), вспоминал Вас. И думаю, как напишу, Вы обязательно узнаете окрестности своего дома)) А если все сбудется, как обещано, будет очень и очень круто)

      Удалить
  2. Александр Сергеевич, здравствуйте! Очень рада за Ваш город! Но, по-хорошему, завидую... В нашем миллионном городе с благоустройством большие проблемы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна! У нас у людей мнения разные: кто-то рад, кто-то не особо. Но неудобства временные в любом случае. Зато потом город получит новые улицы и дворы. Некоторые жильцы даже упоминают, как сложно было попасть в программу...

      Удалить