среда, 26 июля 2017 г.

Moscow Urban Forum. Новая карта мира

Численность населения Земли непрерывно растет. На сегодняшний день та цифра составляет более 7,5 млрд человек. Растет и число городов на Земле. Напомню, в школьном курсе географии вам упоминали про процесс урбанизации - процесс роста городов, численности городского населения и увеличении доли городов, а также внедрение "городских" свойств и образа жизни в  обществе.


Одна из экспозиций выставки Московского Урбанистического форума была посвящена увеличению числа городских агломераций в мире. Она так и называлась "Новая карта мира". Это название перенесли даже на всю тематику форума.


Зрителям была показана модель Земли, на которой изображены крупнейшие агломерации мира. Из-за вращения данного глобуса, можно было не переходя с места на место рассмотреть, на сколько сейчас на Земле распространился процесс урбанизации, где наибольшая плотность городов, а где их почти нет.

Не открою Америку, сказав, что наибольшая плотность городов (она как раз и видна на модели) - в США, крупной точкой показана агломерация Мехико.



Москва (по данным на 2017 год) занимает 16 место в списке 100 крупнейших агломераций мира Санкт-Петербург - 82  место.



А вот и самый плотнозаселенный регион - Восточная и Юго-Восточная Азия.


Напомню, мы уже говорили о Moscow Urban Forum 2017. В ближайшее время познакомим вас с другими экспозициями. Следите за публикациями!

____________________________

Данный журнал является личным блогом, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов этого блога ссылка на источник (т.е. этот блог) обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника разрешается. В других случаях - прошу связаться со мной через e-mail. 


1 комментарий:

  1. Растет население Земли, численность городов... А что будет дальше?

    ОтветитьУдалить