суббота, 22 июля 2017 г.

Moscow Urban Forum. Реновация жилья

Как я уже говорил, 8 июля в Москве, помимо Дня московского транспорта и Дня семьи, любви и верности проходило еще одно значимое мероприятие - Moscow Urban Forum 2017. Накануне его посетили ведущие лица государства, а также власти Москвы, в том числе мэр - Сергей Собянин. Moscow Urban Forum - это крупнейший международный конгресс, посвященный вызовам развития глобальных мегаполисов.
Форум объединил представителей городских администраций России и мира, архитекторов, градостроителей, инвесторов, технологические стартапы, представителей медиа и горожан.


Шоу-рум - одна из главных площадок, которая была представлена на Урбанистическом форуме. В каких квартирах будут жить москвичи по программе реновации, теперь можно не только представить себе абстрактно, но и увидеть своими глазами. Макет жилого квартала представили на суд общественности в одном из павильонов ВДНХ. 


Входим в один из жилых домов, попадаем в холл, откуда следуем в квартиру. Достаточно обширные по площади квартиры, в сравнении с теми хрущевками, которые попадают под снос. 


Мнения по поводу нового жилья абсолютно противоположные. 
"Эти корреспонденты вчера расхваливали все так, сами бы тут пожили" - говорит одна из женщин, посетительница выставки. 
"Да нормальная квартира, вот посередине стол можно поставить, принимать гостей,- говорит мужчина-собеседник. Не то, что у нас сейчас"
"Дали бы мне такую квартиру, я бы сейчас заехала в нее" - подчеркивает еще одна собеседница.


Высота потолков - минимум 2 метра 65 сантиметров. В среднем - это на 20 сантиметров выше, чем в хрущевках. На окнах - стеклопакеты, на полу - ламинат. 


"Первые новоселы появятся здесь уже к концу этого года", - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Причем предоставляться квартиры будут в районе проживания, человека переселять в другие части города не планируют. 

Распространить программу реновации власти планируют впоследствии на всю страну.

Moscow Urban Forum представил несколько выставочных площадок. О них подробнее расскажем совсем скоро. Следите за публикациями!


________________________

Данный журнал является личным блогом, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов этого блога ссылка на источник (т.е. этот блог) обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника разрешается. В других случаях - прошу связаться со мной через e-mail. 

2 комментария:

  1. Какая квартира большая, просторная! Мне нравится! У меня меньше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Достаточно большие площади квартир, Ирина Михайловна, если сравнивать с хрущевками. Но разногласия среди жителей есть...

      Удалить