вторник, 11 июля 2017 г.

По дороге с облаками...

Пришел долгожданный отпуск, а значит и путешествия вместе с ним. На лето-2017 планов планов огромное количество, один из пунктов выполнен - я традиционно летом отправился в Среднюю полосу, в Москву. В этом году решил посмотреть то, что еще не успели посмотреть за предыдущие 4 года. В этом году своеобразный юбилей - 5 лето я провожу в Москве.
Поэтому в ближайших постах - Москва, такая знакомая и не знакомая. Вы узнаете о тех, которые многие проходят и  не замечают, или даже не знали о них. Впереди 8 дней московских каникул. С 3 по 10 июля Москва наша!
В этом году 2 дня я с радостью погулял с одним из ведущих блогеров России - Иваном Макридиным.

Мы знакомы давно, но из-за расстояния, наши встречи редкие (а хотелось бы чаще общаться с лидерами среди блогеров). Ваня входит в ТОП-25 лучших блогеров в возрастной категории до 25 лет. Постоянное движение, посещение выставок и форумов - вот настоящая жизнь блогера (в отличие от тех, кто считает себя блогером, выкладывая фото еды в свой блог). Пара интересных мест нами посещена. Селфи на Красной площади и в Москве-сити сделаны. Впереди - планы на Краснодарский край вместе с ним. Но об этом позже.
А пока - дорога в Москву.

1. В последние годы на трассе М-4 Дон становится все больше и больше платный участков. Причем, въезжая на один думаешь, что вроде уже оплачено все было на предыдущем, а тут нет, раскошеливайся снова. Лишь дважды нам оператор ответила, что платить не надо. Система видеоконтроля фиксирует номер машины и повторная оплата не произойдет. Но ощущение есть...


2. Вся М-4 Дон теперь соответствует европейским стандартам - ограничение скорости почти везде 110 км/ч. По факту же многие не придерживаются и их. Благо покрытие позволяет - оно идеально на платных участках.


3. Уезжали мы из Краснодара - синоптики прогнозировали +39. Только выехали за Ростовскую область, термометры показывали уже +25. Комфортно. Созваниваясь с родственниками в Краснодаре, узнавали, что город плавился.
Но чем меньше оставалось километров до завершения дороги, тем все азартнее становилось на душе. Снова столица, снова этот стиль жизни! Виды Москвы и ритм! Что может быть лучше?


4. Быстрее всего проезжать пункт отплаты тем, у кого есть транспондер. Вы просто проезжаете на медленной скорости пропускной пункт, деньги списываются со счета, а пробки на въезде вы проезжаете. Хотя в направлении Москвы в начале июля их почти нет. На юг - бывают.


5. За окнами мелькают города и поселки, деревни и села. Монастыри и церкви сменяют друг друга. Всегда завораживает вид на монастырь в городе Задонск. Несколько лет назад, во время поездки в Петербург, мы останавливались в этом тихом, уютном городке, в гостинице напротив монастыря. Красивый вид из окон остался в памяти и по сей день.


6. В Липецкой области дорога начинает приобретать более холмистый характер. На каждом новом спуске открывается захватывающий вид.


7. Пока Юг России наслаждался солнцем и жарой, в Центре России местами шумели локальные грозы.


8. И казалось, до радуги можно  дотронуться рукой...


А на следующий день...
_____________________
Данный журнал является личным блогом, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов этого блога ссылка на источник (т.е. этот блог) обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника разрешается. В других случаях - прошу связаться со мной через e-mail. .

13 комментариев:

  1. Здравствуйте, Александр Сергеевич! Интересно посмотреть на Москву Вашим взглядом! Буду следить за публикациями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Спасибо! Постараюсь порадовать Вас и читателей интересными постами!))

      Удалить
  2. Радуга классная. Жду новых репортажей)))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Радуга была оочень яркая) когда ехали, ощущение, будто она вообще в пределах вытянутой руки)

      Удалить
  3. Александр Сергеевич, отличного вам отдыха! Здорово гулять по Москве! Наслаждайтесь позитивом! Успехов! Не забывайте про Волшебный фонарик и Блог Кота Васьки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина Михайловна! Заглядываем))

      Удалить
  4. Здравствуйте, Александр Сергеевич!
    Вот за что люблю я Ваши посты о путешествиях, так за огромные фотографии автомобильных дорог! Вот уж стоит поучиться нашим "дорого-строителям" КАК делать настоящий красивые дороги.
    У меня чисто любопытствующий вопрос: Вы фотографии делаете в движении, или останавливаетесь? Какой камерой пользуетесь?
    Очень-очень хорошее качество снимков различных автотрасс. И это я уже замечаю далеко не в первый раз. Вас, по истине, можно назвать фото-мастером автодорог.
    Пост - прекрасный рассказ о том, как надо проехать на определенных участках дороги. чтобы не пришлось платить повторно (медленно). А вот если проскочить на скорости? Зафиксирует ли датчик, что машина уже была?
    Но это так, вопросы дилетанта. (Возможно Вы даже покрутите пальцем у виска - я не обижусь, вопрос действительно глупый)
    Никогда не была за рулем, и вообще, автопутешествиями я не увлекаюсь.
    Да и вообще, мне больше по сердцу блог-помощник молодой хозяйке. Как приготовить вкусный обед, как постирать, как убрать в комнате, как посадить огород, как вылечить ту или иную болезнь, как сделать закатки на зиму... В общем, как раз то, что Вам, как мужчине, вовсе не интересно. Но, думаю, Вашим женщинам (жена, дочь - если есть) всё это было бы интересно.
    Мужчины и женщины.
    Два мира.
    Соединяются и пытаются сосуществовать.
    Семья?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
      Спасибо, мне очень приятно, что Вам понравились мои снимки! Данные фото сделаны в движении. Благо, моя профессиональная техника (она достаточно дорогая в современных ценах) это позволяет делать. И объектив здесь телеформата, он позволяет снять в движении, плюс фокусировка. Если что-то завораживает больше и надо снять с точки, останавливаемся.
      Насчет дорог, тут система такая - там на въезде обычно полос 7-10 с терминалами. Часть терминалов принимают наличные (ну или безнал), а часть - по транспондеру. И вот если он на машине установлен, то машина медленно проезжает через отведенную ей полосу и автоматика (там нет кассира) списывает деньги со счета. Таким образом не надо стоять на въезде в пробке. На остальных полосах работа кассира немного тормозит движение при скоплении машин.
      Я думаю, что я заинтересовал Вас фотографиями и репортажами с путешествий и буду очень рад видеть Вас в блоге в гостях! А мужчины или женщины читают - блоги они не делятся по половому признаку)) Как и новости в телеэфире!
      Поэтому, рад Вас видеть в гостях! Приятно познакомиться!

      Удалить
    2. А вот про модель камеры - Canon 60D. Этих фотоаппаратов сейчас уже мало в продаже. Это модель профессиональная и редкая.

      Удалить
    3. Спасибо.
      Вы ответили на мои вопросы.
      А вот в том, что "блоги не делятся" я немного возражу.
      Всё-таки в блогомире каждый самовыражается, как ему кажется, с наиболее выгодной стороны.
      Вот, к примеру. Я - совершенно не разбираюсь в машинах, поэтому давать советы. комментировать или даже просто смотреть (даже с целью элементарного повышения кругозора) блоги автолюбителей не буду.
      Также я отношусь относительно спокойно к видеоблогам ("не писаю" от восторга, как подростки).
      С некоторых пор мне стало скучно в блогах "о том, как вести блог".
      В основном их заводят такие же дилетанты. как и я, но с претензией на умность-значимость.
      Получится у кого-то сделать (вставить) какой-нибудь гаджет, тут же пытаются научить других. А знаний, как передать информацию недостаточно.
      Очень люблю педагогические блоги, особенно "лично-профессиональные", в которых не только "школа-инструкции-знания-указания". но и много личных впечатлений, опыта, рассуждений, мельчайших подробностей.... ну, вроде как в "ГЕОГРАФОЧКЕ". Вот уж где найдёшь ответ на любой вопрос (Думаю, Вы со мной согласны.)
      Вот уж где собран богатейший материал по любому вопросу!
      Александр Сергеевич, у меня к Вам один (практически личный) вопрос: Вы проверяете свои тексты на "Антиплагиате"?
      Порой бывает так любопытно...
      Хотя у Вас тексты не такие длинные, я бы сказала лаконичные, наверное с этим всё нормально.
      Буду ждать продолжения рассказа о путешествии.
      Уверена, Вам есть о чем рассказать;)

      Удалить
    4. Насчет полового признака - тут вопрос спорный. А есть повара - мужчины (и как вообще говорят, лучшие повара - мужчины)) и им интересны блоги по кулинарии, к слову, есть женщины-механики и им, возможно, интересны блоги о технике и технологиях.
      Видеоблоги я тоже не смотрю.
      Я общаюсь с разносторонними блогерами, перешел в Живой Журнал частично, общаюсь в Твиттере с блогерами и Телеграмме. Поэтому в компании блогеров далеко не только педагоги.
      Свой блог не люблю перегружать и не отношусь положительно к тем, кто это делает любыми способами - текстами (которые устаешь читать), лишними фото (где, что и когда съели), ненужными виджетами (типа кучи блестящих ссылочек, которыми сами никогда не пользовались). Но тут, как говорится, на вкус и цвет товарищей полное кафе.
      Насчет "Антиплагиата" - я как-то испытал его на СВОЕЙ дипломной работе, которую писал еще в век только начала развития интернета, когда там ничего не искали особо в свободном доступе. Так вот, он авторский текст показал, что нашел плагиат. Хотя я знаю, как мы его писали с Майе Андреевной Будовской. Уж она то к этому подходила очень серьезно. И после этого я этой лживой программой не пользуюсь. Тексты все мои в блоге. Про поездки тем более пишу сам))
      А рассказов о путешествии будет еще серия про Москву, а затем .... Там еще есть планы. Пока не раскрываю секретов. Следите за новыми публикациями!

      Удалить
    5. Да, я уже увидела сейчас Ваш новый пост.
      А вот насчёт того, что "перегружать" - с этим я с Вами не согласна.
      Мне очень интересны именно подробности, даже некоторые "ляпы", "несостыковки", но за ними чувствуется истинное отношение человека к событиям.
      Блог - это отражение человека. Один любит минимализм и вполне удовлетворяется куском хлеба, глотком воды и куском рубища. чтобы прикрыть наготу.
      Другие же, наоборот, окружают себя милыми сердцу безделицами, холят и лелеют памятные сувениры, нежатся в неброском отражении "скромных" бриллиантиков...
      Да. согласна, есть такие блоги, в которых вроде всего очень много, а посмотришь - один пшик.
      Но я с такими не общаюсь.
      Хотя, участвуя в конкурсах. обязательно знакомлюсь со всеми, пытаюсь найти у любого блога рациональное звено. даже (вот дерзкая!) даю советы.
      Некоторые откровенно "посылают" по известному адресу (в закрытой переписке), но есть и более дружелюбные... просто не отвечают ;) ;) ;)
      Ну всё, хватит разглагольствовать. а то в этом посте получилось так, как сказал один очень мудрый человек (из центра Старт): "Очень странно, когда комментарий больше, чем сам пост!"
      Но я уж очень словоохотливый человек.

      Удалить
    6. Ничего, что комментарии больше, чем пост. С интересными людьми всегда приятно общаться!
      Здесь верно, кто любит посты длинные, кто-то покороче)) Тут уж вкусы разные))

      Удалить